Меню
+7 (495) 773-47-63 +7 (495) 619-97-59 info@la-sport.ru

Аэройога (флай йога) - йога в гамаках

Флай йога сочетает в себе непривычное исполнение традиционных асан. С помощью гравитации и гамаков, упражнения выполняются плавно, не сжимая позвоночник и не напрягая суставы. Эта тренировка также включает в себя элементы аэробики, пилатеса, гимнастики и воздушной акробатики. Комбинация йоги и динамичных видов спорта делают занятия увлекательными и зрелищными.

Изобретателем аэройоги считается бродвейский хореограф Кристофер Харрисон. Этот стиль тренировок часто сравнивают с акробатикой «Цирка солнца», но без выполнения сверхътрюков.

Аэройога

Практика в гамаке не будет неожиданностью для тех, кто хотя бы раз посетил традиционный класс йоги. Упражнения на гибкость, методика дыхания и расслабления ничем не отличаются от традиционных.

Древняя йога, суммируя в себе различные духовные, физические, и психические практики, уходит корнями в века. О йоге впервые упоминает «Риг-веда» — древнейший памятник индийской литературы. Однако, в современных условиях, ей пришлось перестраиваться в зависимости от запросов человека, изменять свои формы, не уходя при этом от духа дисциплины.

Занятия аэройогой в гамаках, или антигравитационной йогой позволяют не только почувствовать себя птицей, свободно отрывающейся от земли. Они помогают оздоровить организм и достичь гармонии с самим собой и окружающим миром. В настоящее время эта практика набрала популярность за счет общей доступности для любого, независимо от его пола, уровня подготовки и возраста.

Привлекает неординарность: занятия аэройогой идут на высоте метра над полом. Человек висит на специальных гамаках. Это эластичные ленты, закрепленные под потолком. Аэройогу освоить самостоятельно нельзя.

Занятия проходят под руководством опытного инструктора, который отвечает за безопасность и подсказывает, как правильно занимать ту или иную асану (позицию), используя гамак. Существует десять причин, по которым рекомендуется заниматься аэро-йогой.

Аэройога
Разработка сайта: Григорий Малышев.